鏡開き
2009年 01月 11日
2週間ほど飾ってあった鏡餅をおしるこでいただきました~
飾って早々に水引や橙は太郎くんに取られ、たまに飾ってある場所が変わっていたり、お餅が逆さになっていたりしましたよ。(笑)
おしるこ大好きなんです~
食べても太らないって言うなら毎日でも食べたいくらい好きです(笑)
小豆を圧力鍋でゆでると芯まで軟らかくなって短時間で簡単にできます。
砂糖と塩で味を調えたら、隠し味?のハチミツを適量たらすと甘い香りがして美味しいですよ。
飾って早々に水引や橙は太郎くんに取られ、たまに飾ってある場所が変わっていたり、お餅が逆さになっていたりしましたよ。(笑)
おしるこ大好きなんです~
食べても太らないって言うなら毎日でも食べたいくらい好きです(笑)
小豆を圧力鍋でゆでると芯まで軟らかくなって短時間で簡単にできます。
砂糖と塩で味を調えたら、隠し味?のハチミツを適量たらすと甘い香りがして美味しいですよ。
by stretch_tongari
| 2009-01-11 17:38
| 食いしん坊
|
Comments(0)